生命科学学院与嘉兴市中医医院签订战略合作框架协议
    发布时间:2022-05-24 11:02      点击数:

2022520日,浙江中医药大学生命科学学院与嘉兴市中医医院战略合作签约仪式在嘉兴市中医医院隆重举行。浙江中医药大学党委书记黄文秀、嘉兴市副市长齐力出席并致辞。浙江中医药大学党委委员办公室主任黄建波、学工部部长胡丽伟、科研部常务副部长王辉、社会合作处处长包利荣、研工部副部长张文恺,生命科学学院院长窦晓兵、党委书记王樱、副院长柴惠,嘉兴市中医医院院长金利民等参加。签约仪式由嘉兴市中医医院副院长刘杰主持。

16896

浙江中医药大学党委书记黄文秀在签约仪式上致辞。黄书记首先对嘉兴市委市政府对推进本次合作给予的大力支持表示感谢。他指出,学校正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委袁家军书记“四个争当”的要求和省委省政府《关于支持浙江中医药大学创建一流中医药大学的若干意见》的决策部署,加快创建特色鲜明、守正创新的一流中医药大学。生命科学学院是学校重要的教学科研产出单位之一,也是学校重要的社会服务力量。近年来,学院借助雄厚的科研工作基础积极探索院院合作等方式推动内涵式发展。他表示,学校对此次合作共建高度重视、并寄予厚望,希望生命科学学院能够紧抓合作机遇,双方共享研究平台,强化学科建设,为医院高层次人才和青年人才储备以及大学科研人员双聘联动机制注入新活力,打造校院协同发展,院院携手并进的新典范,助力推进一流中医药大学的建设。

15CD4

嘉兴市副市长齐力首先对浙江中医药大学生命科学学院与嘉兴市中医医院战略合作表示热烈地祝贺。他指出,当前中医药面临百年难逢的发展机遇,传承发展中医药事业成为党和国家的重要战略部署。嘉兴市委市政府以推动浙江中医药大学附属医院嘉兴市中医医院建设为契机,积极优化结构布局,着力提升整体实力和服务水平,加快构建高水平的医教研协同体系。此次与浙江中医药大学生命科学学院共建校级博士工作站,共同打造学科建设创新示范基地,这是深化医教研协同、科教融合的又一创新举措,希望双方秉持共建、共享、共赢的原则,下足功夫做好文章,推动人才队伍建设,提升中医药服务能力,培育壮大中医药优势学科,擦亮中医药文化品牌,为建设健康嘉兴、健康浙江贡献卓越的中医智慧和力量。

14503

嘉兴市中医医院党委书记俞忠伟在会上致辞,院长金利民与生命科学学院窦晓兵院长签署了战略合作框架协议,共同开展共建博士工作站、科研合作指导站、博士后科研工作站等方面的合作。

19554

学校社会合作处包利荣处长与嘉兴市中医医院签署“浙江中医药大学-嘉兴市中医医院-博士工作站”合作协议,学校党委书记黄文秀为博士工作站授牌。

签约仪式后,学校科研部常务副部长王辉和生命科学学院院长窦晓兵为嘉兴市中医医院各位业务骨干做了两场科研能力提升专题讲座。

12BB9

当前,我校正处在建设国内一流中医药大学的关键时期,此次战略合作是推动校院协同发展、深化院院合作、推进双聘模式内涵式发展的重要举措之一,是贯彻落实服务健康中国战略、服务人民美好生活需要的最佳实践。生命科学学院将充分发挥科研优势,加强科研创新,聚焦临床重点难点,与嘉兴市中医医院同心奋力,谱写新时代中医药传承创新发展的新篇章。

发布部门:生命科学学院 发布时间:2022-05-20