生命科学学院召开学院班主任工作会议
    发布时间:2021-03-07 09:08      点击数:

为了更好的做好学生返校工作,3月5日上午,生命科学学院在学院会议室召开了新学期班主任工作会议。学院党委高度重视,党委书记王樱参加了会议并做了总结讲话,会议由党委副书记卢佼佼主持。

会上,学院学生办老师分别针对新学期学生安全稳定、学风寝风、就业创业、科技创新、团学活动和考研就业等重点工作进行了详细布置与安排。要求各班主任掌握好开学初学生返校情况并召开班会、走访学生寝室,做好开学后补考学生考试诚信教育,安全教育,紧抓学风建设,深入课堂听课。同时,希望班主任积极引导,鼓励学生参与科技创新活动与学科竞赛,争取在“挑战杯”竞赛中取得好成绩。

卢佼佼副书记对上一学期学院全体班主任辛勤付出及工作中取得的重要成果予以肯定。她强调,新学期新征程,各班主任要牢记岗位职责、讲究工作方法、加强引领引导,把班主任工作做好做实。

王樱书记结合自己的工作经历跟班主任交流了三点体会和三个想法,并给与会的班主任提出了五点工作要求。她指出,班主任是学生管理工作中一个重要的角色,是学生进校后的第一任导师,是学生成长成才过程中的良师益友,工作中要有耐心、爱心和责任心。希望学院全体班主任:一是加强思想引领。大学是孩子们人生观价值观最可塑的阶段,我们有责任有义务陪着他们一起成长,特别是意识形态领域的工作任重道远;二是加强服务意识。用心用情走进学生当中,关心班级的每一位学生,个性化的帮助每个学生制定生涯规划,帮助他们解决实际的困难;三是加强专业引导。帮助学业困难学生顺利完成学业,助力学生科研、考研等工作;四是加强责任意识。把班主任工作也作为一项主要工作来对待,给学生多一份指导和关爱,陪伴他们成长;五是守住安全底线。学生的安全稳定是各项工作的前提,班主任要架起学院与学生沟通的桥梁,把“关心学生到人,关注学生到位”贯穿于班级管理和学生培育的全过程。

通次此次新学期班主任工作会议召开,学院全体班主任更加明确了今后工作的重点和方向,将凝聚共识,同心同行,再谱新篇。