校党委黄文秀书记等一行莅临生命科学学院调研指导工作
    发布时间:2020-09-08 10:03      点击数:

9月8日上午,学校党委书记黄文秀、副校长吴承亮及职能部门负责人等一行来到生命科学学院调研,指导“十四五”发展规划编制工作。生命科学学院院长万海同、党总支书记窦晓兵、副院长赵伟春、党总支副书记¬佼佼、党政办主任、教科办主任、教研室主任等参加此次调研会,会议由黄文秀书记亲自主持。

首先,生命科学学院窦晓兵书记致辞,他代表学院对校领导及职能部门负责人一行来学院调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示通过黄书记的带队指导,学院将进一步修改完善并编制好学院“十四五”规划。
    接着,生命科学学院万海同院长代表学院从工作学院整体情况、“十三五”期间取得成绩及存在的短板问题到“十四五”规划编制安排和进展、建设基础、发展目标和建设任务等几四个方面进行了汇报。万院长提出,学院一直以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,以打造大平台、谋划大项目、引进高端人才为手段,以期源源不断产出对人类社会发展有意义的成果,培养有理想的高素质人才。万院长指出,“十三五”期间学院经过努力拼搏、务实工作,取得了一系列成绩,希望学校在人才和平台政策方面继续给予高度支持,学院也将继续重视内培和外引,努力抓大项目、大平台、大成果和大团队。窦晓兵书记和赵伟春副院长分别从教学成果、国家级平台和人才引进政策等方面提出了学院的困难以及建设性的意见。与会其他老师分别就学院目标定λ、研究生招生培养、科研经费使用及成果转化、青年教师发展等方面纷纷建言献策。
    分管生命科学学院吴承亮副校长指出,生命科学学院各方面的发展一直很好,也为医学科学研究重要组成部分,为学科建设做出了重要贡献,他希望学院“十四五”规划的目标定得更加高远。最后,黄文秀书记进行总结发言,他首先感谢万院长和窦书记带领的生命科学学院党政班子所做的贡献,同时,学校也正在完善各项工作机制,希望能为生命科学学院等二级单λ做好“统筹、管理、协调和组织”等方面的综合服务,为学校发展中医、中药发挥更重要的支撑作用。