生命科学学院顺利开展2020届毕业生党员大会暨 “党建引领守初心,立足岗位担使命 ”学习教育“七个一”活动
    发布时间:2020-06-18 08:36      点击数:
    为了做好生命科学学院2020届毕业生党员离校前的有关工作,加强毕业生党员的教育管理,进一步提高毕业生党员党性意识和组织观念,在2020届毕业生离校之际,生命科学学院开展了以“七个一”为主要内容的“党建引领守初心,立足岗位担使命”主题教育活动。活动内容包括:聆听一次党课,重温一次入党誓词,召开一次组织生活会,开展一次主题党日活动,举办一场经验交流会,协助开展一次材料归档工作,做好一名文明离校排头兵。
    6 月12日下午,学院在3502召开毕业生党员大会,党总支副书记卢佼佼、党总支组织员杨娜、各学生党支部书记、全体2020届毕业生党员参加会议。
    首先,卢书记发表讲话,她教育毕业生党员要增强身份意识和责任意识,牢记党员身份,离校后依然要对自身进行严格要求。尤其是在今年疫情防控、抗洪救灾的特殊时期,要在新的岗位上履行好职责,永守初心,勇担使命,努力做出自己的贡献。她强调,全体毕业生党员要牢记党的教导和学校的期望,树立正确的荣辱观,勇做新时代的奋进者、开拓者和奉献者,为母校增光添彩。
    随后,党总支组织员杨娜老师就党员组织关系转移、党建材料归档等工作进行了布置,引导毕业生党员增强党员意识,及时转接党组织关系。接着,全体毕业生党员观看了浙江省第十届微党课一等奖作品以及《不忘初心,继续前进》专题教育片,各支部毕业生党员代表发表了自己的学习体会,表达了服务社会、继续奋斗的决心,表明要站稳人民立场,练就过硬本领,在未来的人生道路上,交出一份满意的答卷。最后,举行庄严的宣誓仪式,全体毕业生党员面向党旗,在离校之前重温了一次入党誓词。
    此外,各学生党支部召开组织生活会,引导毕业生党员以良好的党性修养和过硬的政治素质走向社会;开展以“党建引领守初心,立足岗位担使命”为主题的党日活动;组织优秀毕业生党员与低年级在校学生进行经验交流分享;组织毕业生党员协助开展入党材料归档工作,联系对应的毕业生寝室,确保全体毕业生文明、安全、顺利离校。
    通过开展“党建引领守初心,立足岗位担使命”学习教育“七个一”活动,生命科学学院顺利完成了毕业生党员的教育工作以及毕业生离校工作,进一步加强了毕业生党员教育管理,既让全体党员学习了优秀毕业生党员的经验,又教育了毕业生党员,坚定了他们的理想信念,促使他们在新的岗位上继续发光发热,充分发挥自身的先锋模范作用。