陈忠校长带队到生命科学学院开展调研指导工作
    发布时间:2019-10-29 10:45      点击数:

1028日下午,陈忠校长和温成平副校长带领人事处阮叶萍处长、实验室与设备管理处王辉处长、国际交流合作处蒋剑锋副处长(主持工作)等到生命科学学院开展调研指导工作。我院全体领导班子全体成员、党政办和教科办主任及教研室主任等参加了调研会。会议由陈忠校长主持。

在会上,生命科学学院院长万海同首先代表班子作了中心发言,他从学院的整体情况、学科建设目标、人才师资队伍及横向课题管理等方面分析了学院的发展思路、瓶颈和存在的困难,提出了就如何在加强学科和人才师资队伍、学院绩效激励保障机制等方面提出了目标、路径和措施。

学院党总支书记窦晓兵、副院长赵伟春、副书记卢佼佼等分别就生命科学学院办学和发展定位、实验室及仪器设备管理、职称评聘、学生管理工作等方面汇报了基本情况及存在的困难。

温成平副校长分别就分管工作进行了具体指导,他指出,学院应统一思想,应该明确办学和学科发展定位,充分发挥教职员工的积极性,解决目前存在瓶颈和困难。各职能部门领导就学院提出的问题、建议和意见进行了针对性解释、交流和表态。

陈校长认真听取了每一位院领导的汇报和发言,对学院领导提出的困惑建议结合实际情况,要求进一步加强班子建设,加强党政协同,统一班子和全院思想、提高站位。在人才师资培养方面,应该坚持外引和内培并重,关心和发挥学院“准科研人才”的力量,重点做好“准四青”人才的引进和培养,对有较大发展潜力的重点人才学校将运用学校现有各类资源予以大力扶持,同时建立学科团队“拧成一股绳”;在实验室管理及学科建设方面,陈校长指出在安全前提下一切应以学科建设为主,在国家基金、SCI论文、获奖及人才项目等方面有所突破;在研究生管理方面,应重点做好招生宣传工作,突出优势和特色,主动出击,提升研究生生源数和质量。

通过此次调研,学院将对办学定位和发展有了新的认识,学院将继续努力,克服困难,不断开创新局面、做出新成绩,为学校建设作出贡献。