学院举行2019届本科生毕业典礼
    发布时间:2019-06-24 20:59      点击数:

仲夏蝉鸣,万物竟长。617日下午,2019届生命科学学院毕业典礼暨学位授予仪式于滨文校区图书馆报告厅隆重举行。本次毕业典礼由学院党总支副书记卢佼佼主持,到场嘉宾有生命科学学院院长万海同、副院长赵伟春、范春雷教授、余勤教授、金波教授,以及教研室负责人、教师代表、毕业生班主任、教科办、学工办老师、部分毕业生家长。毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

在热烈的掌声中,万海同院长致词,他对2019届本科生顺利毕业表示祝贺,并送出了殷切的期望和祝福。第一,希望毕业生能够勇于追求真理,在离开校园去往新的岗位的时候也要继续学习。第二,希望他们学会等待、懂得忍让、在新的岗位继续艰苦奋斗。第三,希望全体毕业生能够感恩母校,虽然他们已经毕业,但是母校会永远为他们敞开怀抱,希望他们能常回来看看。最后,万院长祝福全体毕业生顺利毕业,前程似锦。接下来的教师代表郭莹老师深情赠言,她以真切的语言回忆了全体毕业生四年以来的大学生涯,从大一的迷茫、大二的懵懂、大三的坚定再到大四的收获,这四年来的点点滴滴,都是他们人生道路上最宝贵的经验,“你们以后的人生没有补考但有淘汰,有终生学习但没有毕业。”毕业生代表——生物科学专业的金卓同学代表全体毕业生发言。她用三个词概括了他们的大学生涯——“感恩“、拼搏”、“不舍”。这三个词准确地表达了毕业生们对母校、老师以及同学们的感谢,表达了他们对自己所经历的四年大学生涯的怀念。

随后由教授们宣读了浙江省优秀毕业生名单、校优秀毕业生名单以及校友联络员名单,并为他们颁发了荣誉证书及聘书。

拨穗正冠,扬帆起航。拨穗礼代表着学生们的学成,表达了老师们对毕业生们的祝福。学院教授委员会主任委员范春雷教授宣读了学位授予决议。万海同院长和赵伟春副院长为毕业生进行拨穗礼,授予学位证书,并合影留念。毕业生们收获的不仅仅是一纸证书,更是他们这四年努力拼搏的见证和抹不掉的珍贵记忆!

在学院老师和亲友的见证下,典礼圆满结束。希望2019届的毕业生们能继续秉承“求本远志”的校训精神,用昂扬拼搏的斗志、坚定踏实的脚步,踏上人生新的征程!