“亮”支部、“晒”党员——生命科学学院党总支开展学生党支部党建工作汇报暨预备党员中期述职会
    发布时间:2015-05-28 09:49      点击数:

5月20日中午,生命科学学院党总支在17321举行学生党支部党建工作汇报暨预备党员中期述职会。学院党总支书记兼院长朱君华,党总支委员刘佳、各学生党支部书记、全体学生党员、入党积极分子参加会议。会议由党总支组织员杨娜主持。

首先,学生党支部负责人汇报了自去年底支部成立以来在队伍建设、制度建设、组织建设、特色服务、群众反馈等方面开展的工作和取得的成绩。随后,去年底发展的15名预备党员从思想认识、理论学习、科研文体、社会工作、基础文明、引领示范等方面汇报了在半年预备期里取得的进步和存在的不足。会后,由全体党员、入党积极分子对各支部的党建工作进行“集体点赞”,对15名预备党员的述职进行“打分投票”。

刘佳老师对各党支部的工作汇报和预备党员的述职内容进行了逐一点评。他希望各党支部在做好“内功”的同时,要充分依托学生党员的载体,发挥战斗堡垒作用,积极创建服务型党组织;并希望各位预备党员要加强宗旨意识,不断修正入党动机,切实发挥先锋模范作用。

党总支书记朱君华老师进行总结。朱书记对本次汇报述职会进行了充分肯定,他认为这是一次展示支部风采、党员价值的好活动;朱书记又客观评价了目前我院党支部、预备党员在工作开展、作用发挥上存在的差距,他希望各支部、各位党员能以五星级党支部的要求和优秀共产党员的标准不断努力;朱书记最后指出,党建工作应为学院的教学发展、科学研究、育人管理等工作做好服务和推动,并希望党支部、党员、入党积极分子在开展工作、发挥作用过程中应以此为目标,富有创造性地设计载体,积极推动学院各项工作的进步。

此次支部党建工作汇报暨预备党员中期述职会,是生命科学学院党总支为响应学校党委关于创建基层服务型党组织和五星级党支部的号召,通过集中展示党支部工作、党员风貌的方式,促进支部工作交流,形成党员相互比照,加强群众考核监督,不断提升学院党建工作整体能力和服务水平。

朱院长讲话.jpg

参加人员.jpg预备党员汇报工作.jpg