【生科最强“因”】生命科学学院举办主题教育专题读书会——学深悟透增本领 凝心聚力担使命
    发布时间:2024-01-03 14:36      点击数:

25F97

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带动师生党员坚持读原著学原文悟原理,全面加强理论武装的“先手棋”、“关键招”,切实做到真学真懂真信58日下午,生命科学学院党委在3502会议室举办主题教育专题读书会。院党委班子成员、党支部书记、教工支委、学生党员代表近40名参加。

院党委书记王樱结合学院工作实际围绕“什么是高质量发展?如何开展高质量发展?”谈了个人的学习体会,并就全院师生党员开展主题教育提出了3要求:一是学思结合。要明确一流大学、一流学院创建的新方位、新使命、新要求,在科学理论中感悟思想精髓,深化思想认识,不断探索新路径、新渠道、新模式。二是以学正知。要清楚认识到个人业务能力的不足,在学思践悟中明责任、找位置、强担当,不断提升干事创业的能力本领。三是学以致用。要坚持理论学习和业务工作齐头并行,以学促干,形成上下一心、集中力量办大事的良好局面。

党员干部领头学,先锋模范做表率

1F87F

学院窦兵院长、柴惠副院长、卢佼佼副书记紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,以主题教育读书会为契机,带头研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习资料,积极传达习近平总书记关于中医药的重要论述和对我校的重要指示批示精神,带领师生党员全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,在师生党员中掀起了学习新思想的热潮。

交流发言深入学,思想碰撞出真知

学院各个党支部书记、支委代表结合个人工作情况,在读书会上积极发表学习心得,进行思想碰撞,达到深层次学习效果。本科生第一党支部书记孙提和教工第三党支部副书记袁亚分别就样板党支部创建和验收交流了工作体会。

整个读书会学习氛围浓厚,与会师生党员在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、提高思想觉悟。

丰富活动拓展学,兴趣质效双提升

学生党员还开展DIY手工书签活动,抒写红色书籍的原词原句,以生动鲜活的创新型方式提升政治理论学习的吸引力、感染力和影响力,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于形,让党的创新理论“为青春插上翅膀”。

继主题教育开展以来,生命科学学院推出了“初心朗读亭·红色藏书阁”、“初心读书会·夜读行动”等理论学习活动,本次“专题读书会”也是学院开展主题教育理论学习的重要环节。师生党员代表将进一步向党支部、团支部传达此次读书会精神,推动师生党员政治理论学习往深里走、往实里走、往心里走,凝心铸魂筑牢“生命之基”,以思想伟力全面提振工作作风、全面提速工作效能,推动学院高质量发展取得实实在在的新成效!