【生科最强“因”】校级样板党支部与企业共建校外实践教育基地——院企携手,共育人才
    发布时间:2024-01-03 14:36      点击数:

1F8A3

为进一步加强校企合作,为学生就业实践、实习提供更多优质平台,提高学院人才培养能力,2023年3月29日上午,生命科学学院校级样板党支部教工第一党支部与杭州立效生物医药科技有限公司举行了隆重的“生物与医药”浙江省大学生校外实践教育基地揭牌仪式。教师教学发展中心(高教研究所)副主任(副所长)赵伟春、院党委书记王樱、党政办副主任胡林峰、教工第一党支部书记蒋福升、公司总经理叶立欢及学院教师代表等共同出席本次活动。

院党委书记王樱介绍了学院人才培养整体情况,并提出了目前学院的人才培养理念及产学研充分结合的办学思路。她指出,学院也在根据社会需求积极探索和调整目标导向的人才培养路径。希望通过院企合作、党建共建等多途径多渠道拓展校外实践教育基地,进一步提高人才培养质量。

1DA03

杭州立效生物医药科技有限公司一行来到我院就实践基地的具体细节进行洽谈,公司总经理叶立欢介绍了公司经营、发展情况,并表示作为校友,希望能跟母校积极合作,共同在育人、科研等方面达成互利共赢的合作模式。党委书记王樱和叶立欢总经理为学院“生物与医药”浙江省大学生校外实践教育基地共同揭牌。

2204E

教工第一党支部书记蒋福升表示,本支部坚持党建引领,围绕学院中心工作积极深化“红色创新训练营”支部品牌内涵,切实加强本科生培养工作。此次与杭州立效生物医药科技有限公司支部建立合作,携手共筑高层次、高水平本科生培养基地,是校级样板党支部创建工作的内容之一,也是“双带头人”教师党支部书记工作室发挥示范引领作用的创新举措,为学院落实“立德树人”根本任务赋新能、创新局。

32549

此外,叶立欢总经理一行在赵伟春副主任、蒋福升书记和金波教授等陪同下参观走访了学院教学实验中心,并走访调研了杭州立效生物医药科技有限公司、泛肽生物科技(浙江)有限公司。