【生科最强“因”】我院召开党委理论学习中心组(扩大)专题研讨会暨宣传思想文化工作会
    发布时间:2023-12-29 10:29      点击数:

2023年10月30下午,生命科学学院在3502会议室召开学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题研讨会暨宣传思想文化工作会。学院党政班子成员、各党支部委员、教研室主任及全体师生宣传员参加。会议由学院党委书记王樱主持。学校宣传部领导到会指导。

院党委书记王樱传达了省人大常委会党组书记、副主任陈金彪来校宣讲的会议精神和学校党委理论学习中心组专题研讨会精神,并就学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神,围绕“以文润心、以文化人、以文发声”三个关键词谈了学习体会,结合学院实际向与会师生提了三点要求:一是以文润心,切实做到理论铸魂增自信;二是以文化人,营造团结奋进的学院生态;三是以文发声,以品牌强院推动学院高质量发展。

院领导班子成员分别传达了全国宣传思想文化工作会议精神,领学了《生命科学学院宣传工作实施方案》和《生命科学学院宣传思想文化工作奖励办法》两份文件精神。院长窦晓兵、副院长柴惠和副书记卢佼佼围绕学习内容,结合实际工作作了深入的交流发言。

学院宣传工作办公室主任徐灿琪总结了学院全媒体中心2023年的工作,他从宣传思想工作、意识形态工作、学院文化体系三个部分对学院宣传工作进行了分析总结,并希望通过“宣传思想引力、制度建设发力、团队建设聚力、日常培训蓄力”四大举措,努力深化学院宣传思想文化工作,讲好生科故事、发出生科最强“因”。

会议还邀请到了校宣传部新闻宣传科金鑫俊科长为宣传员们带来了《新闻宣传要点与摄影技巧》专题讲座。金老师结合生科院和学校的成功宣传案例,从“为什么要宣传、宣传什么内容、怎样做好宣传”和撰稿的注意事项以及拍摄的技巧等方面,为大家带来了一堂实操性很强的专业培训。他指出,宣传工作者要做到提前谋划、主动出击、捕捉亮点、及时报道。师生们纷纷表示受益匪浅,切实领略了摄影的魅力,对摄影知识有了更深层次的了解。今后将积极挖掘宣传重点、亮点、热点,增强新闻宣传的说服力、感染力,充分展现生科风采。