【生科最强“因”】学院党委举行2023届毕业生党员“六个一”主题党日活动
    发布时间:2023-12-29 09:14      点击数:

挺膺担当 毅然前行

在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步加强对毕业生党员的教育管理,6月14日下午,生命科学学院党委以“六个一”活动为载体,在3502会议室开展2023届毕业生党员主题党日活动。学院党委书记、党委副书记、组织员、各学生党支部书记和2023届全体毕业生党员参加此次主题党日活动。

“一”起齐唱国歌

主题党日活动在全院领导、老师和全体毕业生党员共同起立奏唱国歌中拉开帷幕。大家齐声高唱,感念党恩!

“一”场重温誓词

学院党委书记王樱带领毕业生党员面向党旗,用激昂的声音带领大家重温入党誓词,以铮铮誓言,再言入党初心!

“一”堂书记党课

学院党委王樱书记给毕业生党员上了一堂题为《立德修身,争做优秀共产党员》的党课。她围绕“立德修身”展开深入讲解,为党员们在步入社会前上好最后一堂思政大课。王书记围绕“勤学习、守规矩、讲忠诚、立格局”四个方面给党员们提了三点要求:一是坚定理想信念,尽快完成角色转变;二是坚持初心梦想,做好职业生涯规划;三是提高三大能力,成就最完美的自己。以共产党员的标准严格要求自己,努力做时代的先锋,在未来的学习工作中继续发光发热!

“一”份党员承诺

学院党委组织全体毕业生党员参加“党员承诺一件事”活动,寄希望于未来,留祝福予学院。党员们纷纷立足自身发展目标,在承诺墙上写下“一句话承诺”,向母校郑重表态,向新的征程出发!

“一”张政治生日卡

学院党委为毕业生党员送上精心准备的“政治生日”贺卡,以暖心的形式加强党员政治身份的认同,进一步强化毕业生党员责任担当意识,提高党性修养!

“一”段毕业寄语

学院党委副书记卢佼佼为全体毕业生党员献上寄语。她希望,毕业生党员时刻铭记“求本远志”校训,践行学院"崇和拓新、允公争先、尚美明理 "的核心价值观,挺膺担当、毅然前行,争取用实际行动回报母校。同时,希望同学们怀揣梦想,扬帆再起航!