【生科最强“因”】生命科学学院党委开展“正风肃纪 警钟长鸣” 廉洁教育主题研学活动
    发布时间:2023-12-29 08:59      点击数:

为推动党风廉政教育走深走实,进一步提高党员干部的廉洁意识,3月15日下午,生命科学院党委组织全院党员骨干教工前往浙江省法纪教育基地参观学习,开展“正风肃纪 警钟长鸣”廉洁教育主题研学活动。学院党委书记、纪委书记、党支部书记和党员骨干教师、入党积极分子等近40人参加。

党员同志走进基地,通过观看视频、聆听讲解,现场参观学习了《紧紧抓住“关键少数”——“一把手”违纪违法案例》和《以案为鉴 警钟长鸣》警示展,进一步了解了浙江省近年来全面推进党风廉政建设和反腐败斗争的成效。触目惊心的案例、深刻的忏悔书摆在眼前,给大家上了一堂生动、深刻的廉洁教育专题党课,充分起到了警示教育作用。大家纷纷表示腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,作为党员和入党积极分子,要修为政之德、思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的坚实堤坝。

学院党委组织了现场全体教师签署了《廉洁自律承诺书》,进一步严明了廉洁纪律,增强了党员的自我约束力,为进一步营造风清气正的学院政治生态提供了有力保障。

院党委书记王樱带领教工党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓,以誓词问初心,以誓言铭信仰。

根据学院党委的布置,各个党支部将在接下来的支部政治理论学习中专题分享各自的研学体会,进一步巩固和扩大实践学习的成果,将廉洁文化教育与师德师风建设、高校育人工作深度融合。

观后体会:

此次“浙江省法纪教育基地”之行警示我们党员教师应当清廉从教,更要积极培育未来能够坚定理想信念、坚持正确立场的“清廉学子”。

——教工第一党支部书记  蒋福升

参观浙江省法纪教育基地,件件违纪违法案例发人深省。警示我们在今后的工作生活中要守住底线,增强纪律意识,做到“警钟长鸣”!

——教工第一党支部 王乐然

廉洁自律守初心,严以律己遵法纪,反腐倡廉在路上,立德树人育英才。

——教工第二党支部  袁小凤

实地参观后,颇有感触。作为党员,将深入学习领会习近平总书记关于廉政教育的重要讲话精神,在今后的工作生活中继续筑牢拒腐防变的思想底线,不断加强党性修养与廉洁意识,永葆党员纯洁性和先进性,为学院、学校的发展贡献自己的力量。

——教工第三党支部  潘佩蕾

作风建设永远在路上,慎而思之,勤而行之,我将坚贞不渝地执行并认真做好本职工作,杜绝一切违法乱纪,言行合一,永葆初心!

——教工第三党支部 田璐璐

浙江省法纪教育基地展示了多位落马干部的忏悔书,绝大部分贪腐都是从细微处开始,深深警醒着我要常怀畏惧之心,筑牢廉洁防线。

——教研室主任  陈宜涛

从这次参观学习中,我体会到了一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终变成人民的罪人。所以在工作、生活中,应该以案为鉴、警钟长鸣,勤奋做事、廉洁做人。

——入党积极分子  甘紫君