生命科学学院党委组织开展参观学习“八八战略”实施20周年专题展览主题党日活动
    发布时间:2023-09-28 15:09      点击数:

大党成大业,正道是沧桑。为巩固提升主题教育学习成效,进一步引导师生党员深入感知习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践历程,切身体悟“八八战略”深刻内涵,9月27日下午,生命科学学院党委各党支部积极开展主题党日活动,组织师生党员参观学习“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。

此次主题展览是浙江省委开展“八八战略”实施20周年系列重要活动之一,分为综合展区和地方展区,综合展区分伟大擘画、精彩蝶变、勇立潮头三部分,地方展区名为共谱华章。主题展聚焦习近平总书记走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,讲好总书记的故事,重点诠释“八八战略”的提出、实施及其重大意义,立体呈现在“八八战略”指引下,20年来浙江全领域各方面发生的巨大变化,全面彰显了“八八战略”的丰富内涵、独特优势、时代价值和重要意义。

生动的调研故事、可视化的图表脉络、数百幅精选图片以及艺术作品、科技产品、互动装置、沉浸式打卡空间,丰富了师生党员的参观体验,更加深刻感受到伟大思想同伟大实践相互激荡形成的凝聚力和创造力。在参观学习过程中,师生党员钦佩于习近平总书记着眼长远的战略目标、高瞻远瞩的战略布局;感动于浙江人民团结一心、艰苦奋斗、勇往直前。他们纷纷表示,要树牢初心、扛起使命、实干为先,始终以争先创优的意识和感恩奋进的姿态,助力学校学院高质量发展。

通过这次参观学习,师生党员获益匪浅,各抒己见。

1、院党委副书记、纪委书记卢佼佼:大道之行——“八八战略”实施20周年大型主题展览上一张张生动的历史图片、一段段精彩的视频资料,无不反映了浙江20年来的精彩蝶变。“八八战略”引领浙江在经济、政治、社会、生态文明等方面取得了非凡的成就,作为浙江儿女,我深感自豪和幸福,同时牢记习总书记的嘱托,踏踏实实努力工作,为学校创建一流中医药大学贡献力量!

2、教工第一党支部书记蒋福升:美好乡村建设使农村面貌焕然一新,五水共治换来蓝天白云和碧波江河,经济发展助推共同富裕……“八八战略”布局大气磅礴,内涵博大精深,不断指引我们浙江人民砥砺前行、建设美好未来。身为党员教师的我们更应积极响应号召,知行合一、担当作为,潜心教书育人、专注科研创新,努力为国家培养和输送卓越人才贡献一份力量。

3、教工第三党支部书记葛立军:“八八战略”实施20周年大型主题展览上,我不仅看到了从“美丽浙江”到“美丽中国”,从“法治浙江”到“法治中国”,从“平安浙江”到“平安中国”,从“海洋强省”到“海洋强国”的精彩蝶变,也看到了习近平总书记在浙江工作期间的重大改革发展举措及创新实践经验。深切体会到“八八战略”是经过大量调查研究提出来的发展战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现。

4、教工党员刘慧敏:通过参观学习“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”,我真切感受到了浙江全省干在实处、走在前列、勇立潮头的精神与气魄,看到了省内各地20年的精彩蝶变。我将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,胸怀“永立潮头”的境界与追求,与数千万之江儿女奋力谱写共同富裕和中国式现代化的浙江篇章!

5、学生党员常佳:在党组织的带领下,我们参观了“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”。安吉县余村村口“绿水青山就是金山银山”石碑、20省道浦江段模型……展览馆里的一张张老照片、一段段珍贵视频、一件件实物模型等等,都展现出一幅幅生动图景,仿佛浙江精彩的20年蝶变在眼前上演。通过这次参观学习,我深刻体会到习近平总书记对于浙江大地的真挚情感,也明白了平时深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。