浙江中赢方舟生物工程股份有限公司招聘信息
    发布时间:2015-03-16 14:45      点击数:

浙江中赢方舟生物工程股份有限公司简介:

随着世界范围内癌症发病率的不断攀升,传统的癌症治疗手段如手术、放疗及化疗无法从根源上取得突破性的进展。而生物治疗经过20多年的发展,已经被公认为是最有可能治愈癌症的治疗方式,成为了癌症治疗的第四大模式。由于其疗效显著、安全性高、无毒副作用等特点又被誉为"绿色疗法"。

免疫细胞治疗技术作为生物治疗的重要组成部分,近年来在我国也取得了迅猛发展的势头。2009年,卫生部发布了《自体免疫细胞(T细胞、NK细胞)治疗技术管理规范(征求意见稿)》,在把免疫细胞治疗技术纳入第三类医疗新技术后,首次制定了一个较为详细的技术管理规范。2011年11月,科技部发布了《"十二五"生物技术发展规划》;2012年1月,工信部发布了《医药工业"十二五"发展规划》;国务院于2012年12月29日正式颁布了《生物产业发展规划》。这三个《规划》中均指出要高品质发展,提升生物医药产业竞争力,明确了要把针对恶性肿瘤、重大传染性疾病的细胞治疗技术作为我国"十二五"期间生物医药行业的重点攻关项目来实施,从而建立一批多功能、符合国际标准的生物技术药物生产基地,培育一批具有国际竞争力的企业,形成支撑生物技术药物发展的先进产业技术体系。

伴随着国家政策上的大力支持,我国的生物技术行业正逐步迈入属于自己的黄金时代,其中针对治疗恶性肿瘤的细胞免疫治疗技术已经在全国范围内的许多知名医院呈规模化发展起来。将多种免疫细胞治疗方法应用于了临床治疗。

NK细胞作为先天免疫系统最重要的功能细胞,不仅天然承担着"人体抗癌第一道防线"这样的重要的清除衰老、病变及癌变细胞等功能,同时也在先天免疫系统与后天免疫系统的信息传递、协同作用过程中占据核心地位。也正是因为NK细胞在对抗恶性肿瘤过程中存在着巨大的治疗潜力,目前欧美发达国家在NK细胞免疫治疗多种肿瘤上进行着多项临床科研研究并取得了许多突破性进展。就中国而言,说在2009年国家卫生部颁布了第一批准入临床的第三类医疗新技术,《自体免疫细胞(T细胞、NK细胞)治疗技术》位列其中,但是总体上来说我国在NK免疫细胞治疗技术发展及临床应用方面仍处于相对落后的局面。

长期以来,NK细胞的自身特性决定了对其进行高效扩增激活在技术上难度极大,而NK免疫细胞治疗成功与否的关键即在于获得足够数量、高纯度和高活性的NK细胞。由于无法得到足够数量的活性NK细胞,使得NK细胞应用于临床受到极大的限制。这也成为了该领域各国科学家们的重点攻关项目。

中赢生物首席科学家,美国南加州大学 (University of Southern California)Keck医学院、洛杉矶儿童医院Saban研究所研究员徐以兵博士,携手数位免疫学、医学专家,经过多年潜心研究,研发完成多项世界领先的生物医疗专利技术。由其带领的科研团队在美国实验室进行NK细胞的提取、扩增、激活、储存及应用技术的技术攻关,从根本上解决了NK细胞高效定向扩增激活这一国际性技术难题,目前已经拥有NK细胞采集、扩增、激活、检验、保存和临床应用的全过程技术,并申请了五项技术专利。

为确保体外扩增的NK细胞达到免疫细胞治疗临床应用标准,公司按照药品生产质量管理规范(Good Manufacturing Practice, GMP)的规定,建造了一个集NK细胞的采集、扩增、检验、储存等功能于一体的实验室,并遵循GMP标准进行运行和管理。生产基地员工中博士6名,硕士8名,本科12名。实验室占地面积1200 m2,实现年扩增成人NK细胞6500人/份。

中赢生物秉承"发展中创新,创新中发展"的理念,坚持研发、不断创新、广泛合作、稳步发展,力争成为中国NK细胞免疫治疗的开拓者和领跑者,为健康事业带来更大的发展。

公司为员工提供良好的工作、生活环境,除为每位员工缴纳社会保险外,还设有相应的福利项目,并为员工提供培训机会,帮助员工不断自我成长。

QC:

所属部门:质量管理中心

岗位职责:

1、负责记录与整理批次检验任务,;

2、负责原辅料、包装材料、中间品、成品等的检验工作;

3、负责实验室所用仪器设备的日常维护和再确认工作,做好仪器、器皿、工作台面及地面环境的卫生清理工作;

4、负责修订质量标准、分析方法等验证项目性工作;

5、协助做好GMP规范管理相关的记录、培训等工作。

任职要求:

1、药学、药物分析、生物等相关专业优先考虑,大专及其以上学历;

2、有无菌检测、流式细胞仪、酶标仪使用经验者优先;

3、了解药品质量检验标准,有较强的数据计算能力和动手能力;

4、具备良好的沟通能力、执行力、责任心和团队合作精神。