新欣点燃,魅力重生——记生命科学学院第十四届学生文化艺术节闭幕式暨第四届“生命之光”学生学术节开幕式
    发布时间:2014-12-30 16:02      点击数:

12月26日晚,生命科学学院“新欣点燃,魅力重生”DNA惊喜之夜在行政楼报告厅顺利举办。学工部部长方年根、研工部副部长陈青、团委副书记王斌艳、人文社科院党总支副书记胡丽伟,院长朱君华,副院长万海同、副院长余勤以及兄弟学院团委书记和全院600余名师生一同观看了本场晚会。

晚会在震撼人心的双截棍表演《恋生》中拉开了帷幕,本场晚会分为学术精彩和生科魅力两个篇章。上篇着重回顾了生科院在学术科研上取得的巨大收获并对取得骄人成绩、为生科争光添彩的师生进行嘉奖。校团委副书记王斌艳在致辞中表示,过去的一年,全体生科人与时俱进,开拓创新,克难奋进,取得一个又一个骄人的成绩,生科师生收获了属于自己的荣耀,相信来年生科人一定能够齐心协力创造更大的辉煌。随后本年度医药工程技术竞赛获奖队伍代表、浙江省挑战杯大学生创业计划大赛获奖队伍代表、浙江省第六届大学生生命科学竞赛获奖队伍代表在雄壮的歌声中登台并接受嘉奖。诗朗诵《赞美教师》讲述温暖师生情并引出曾带队多次取得浙江省生命科学竞赛一等奖的优秀科研指导导师——陈宜涛。同时大屏幕播放着一段段鼓舞人心的VCR,再度展现了生科师生在各级各类竞赛中披荆斩棘、摘金夺银的精彩画面。为激发同学投身于科研的热情,学院悉心准备了一场由荣获省生科竞赛一等奖的团队为大家带来的精彩模拟答辩。

豆蔻年华,展生科魅力。丑小鸭合唱队带来的《亲爱的你》唱响了下篇的序曲。过去的一年生科学子在学业学习、社会实践、文体比赛、校园基础文明建设等各个方面取得了长足的进步和收获巨大的荣誉。各级各类奖学金、社会实践省级先进个人、校运动会男子团体第一总成绩第二、校文明寝室、校先进团支部,生科人知道傲人的成绩只代表过去的努力,未来的收获还需要今天的付出。颁奖环节之后,踢踏舞《狂欢的火枪手》、充满青春活力的舞蹈《NONONO》等一系列文艺表演,分别引出活力之星张灿,励志之星陆燕平,求知之星叶志青。大家在为先进个人喝彩的同时,也通过VCR看到了荣誉光环背后的努力,了解了生科院绽放光彩背后的故事。一个个喜人的荣誉是他们坚持的结果,他们为生科院的学子树立了榜样,让当代大学生明确了追赶的目标。

最后,在温馨幸福的生日歌声中,院长朱君华亲自为本周过生日的生科寿星们切蛋糕,并送上他的期望和祝福。通过此次文化节闭幕式展现了我院师生的青春魅力和良好精神面貌,更体现了生科大家庭的团结和温暖。科技文化节的开幕也迈出了新一年生科师生献身科研、勇攀科技高峰的新步伐。