栏目导航   
联系我们 Contact
搜索 Search

生命科学学院举行“伊利康”优秀学生奖学金颁奖活动

发布:2017-05-24 16:53      点击:

 

近日,生命科学学院首个企业奖学金——“伊利康”优秀学生奖学金颁奖活动在校行政楼第六会议室举行。浙江伊利康生物技术有限公司董事长王贤理、校学工部部长方年根、生命科学学院副院长窦晓兵、学院学工办主任、团委书记刘佳等出席颁奖,2017年度伊利康奖学金获奖学生、高年级学生代表共30余人参加活动。

窦晓兵副院长首先代表学院致辞,他对伊利康生物技术有限公司在生命科学学院设立奖学金表示感谢,对获得奖学金资助的同学表示祝贺,同时希望学院和公司之间在产学研方面能更一步加强合作。在播放了公司宣传片后,董事长王贤理先生发表讲话,他指出公司与浙江中医药大学生命科学学院有着多年的合作经历,这次在学院设立奖学金更加深了双方的感情,是企业的一份荣誉。王先生随后介绍了企业的发展历史和目前情况,并欢迎在座的师生有空去公司参观指导。随后,王贤理董事长亲自为学生颁发了奖金和证书。获奖学生代表也在会上做了动情的发言。

学工部部长方年根,代表学校向企业颁发了奖学金捐赠证书,并进行总结讲话。方部长从公司名称“伊利康”谈起,称赞公司是一家有情怀、有担当、有社会责任感的企业。企业从20年前的一家不起眼的小公司,发展到现在成为浙南地区一流的现代化生物科技企业,一直秉承初创时期“发展生物技术,造福人类健”企业理念,这种不忘初心、坚守创新的精神,非常值得我们借鉴学习。方部长指出,大学生在领受企业捐助同时,要懂得感恩、学会回报,要更加地勤于学习、甘于奉献、勇于实践,培养社会担当和家国情怀,让自己不断成长、全面成才。

会后,与会同学和公司人员开展了互动交流。当天下午,公司董事长王贤理先生还来到富春校区,作为第十三期“生科大讲堂”主讲嘉宾,为学院200余名2016级学生带来了一场题为“坚守做生物科技的追梦人”的精彩讲座。

据悉,伊利康优秀学生奖学金是生命科学学院与浙江伊利康生物技术有限公司在2016年签订的,首期金额6万元,用于奖励学院医学实验技术专业品学兼优的学生。