栏目导航   
联系我们 Contact
搜索 Search

生命科学学院举行学生寝室帮扶表彰总结大会

发布:2017-03-23 16:26      点击:

    3月20日中午,生命科学学院在滨文校区17110教室举行学生寝室帮扶表彰总结大会。学院党总支委员、学工办主任、团委书记刘佳,学工办副主任、团委副书记杨娜和参加帮扶的入党积极分子、被帮扶寝室代表等100余人参加活动。

     首先,杨娜老师回顾了学院开展寝室帮扶工作以来所取得的成绩和存在的问题,并对考核优秀的入党积极分子和在帮扶中表现出色的寝室进行了表彰。入党积极分子代表和寝室成员代表,分别上台进行发言,交流工作经验和心得体会。刘佳老师为获得先进的个人和寝室集体颁发了奖状和奖品,并进行总结讲话。

     在总结中,刘老师对参加帮扶的入党积极分子进行了鼓励,他指出,寝室帮扶是入党积极分子向党组织靠拢过程中,接受考验、进行锤炼的重要一关,过程可能会艰难、甚至有挫折,但一定要坚持,通过不断地总结经验,注意技巧,继续前行;对被帮扶的寝室,刘老师说到,寝室卫生状况不佳是暂时的,不要因此而泄气,有10个寝室已经为大家做出了榜样,只要寝室成员能统一思想,积极按照帮扶工作要求去做,一个学期以后,大家都可以“解除帮扶”。最后,刘老师送给同学们工作的“三个性”:一是要明白工作的重要性,二是要讲求工作的方法性,三是要重视工作的成效性。

     生命科学学院学生寝室帮扶工作启动于去年11月,是学院开展“大学生文明修身”教育工作的重要载体。该项工作自实施以来,学院学生寝室安全状况保持稳定,寝室内务卫生状况改观明显,公寓违规违纪情况大幅减少,寝室学风学貌得到提升。